乡镇先锋网: 长沟   草沟   屏山   大杨   丁湖   山头   草庙   瓦坊   大路口   泗城   黑塔   大庄   刘圩   黄圩   墩集   开发区   旧版入口
用户名: 密码:
泗州新闻>>
泗县快讯
乡镇传真
其他要闻
美丽乡村
高层动态
泗州要闻
相关链接>>
当前位置:泗县先锋网>> 泗州新闻 >> 其他要闻
安徽·泗城薰衣草节暨首届泗城乡村旅游节开幕
字体:         时间:2017/6/14 16:40:00        稿源:泗城镇

6月12日,安徽·泗城薰衣草节暨首届泗城乡村旅游节拉开序幕,吸引了众多市民前来畅游花海美景,品味休闲乡村。

本次活动以“游泗城  享盛夏  遇见爱”为主题,由中共泗城镇委员会、泗城镇人民政府主办,由泗县文广新(旅)局协办,泗城镇文广站、惠佳农业合作社、三湾社区承办。活动的开展将加快推进泗城镇文化旅游发展,提升旅游知名度、美誉度和综合竞争力,扩大招商引资,更好的服务农艺博览园企业发展。

开幕上,市旅游局副局长纵文化为泗城镇获评的“省级优秀旅游乡镇”、三湾社区获评的“省级乡村旅游示范村”、惠佳农业获评的“省五星级农家乐”颁奖。

县委常委、宣传部长、总工会主席刘丽在开幕式上致辞,充分肯定了泗城镇依托丰富的旅游资源和民俗文化,在全县率先举行乡村旅游节的做法。她要求,其他乡镇要学习泗城的经验做法,通过开展旅游节,进一步弘扬泗州文化,扩大泗县的知名度和美誉度,并通过全方位、多角度的宣传和推介,让世人更加了解泗县、认识泗县、投资泗县。

“此次文化旅游节将持续至10月份,期间还将举办环农业园区自行车赛、薰衣草仙子评选、摄影大赛、亲子游园、烧烤晚会、垂钓大赛、绘画写生大赛等系列活动,让大家充分享受纯美水乡田园慢生活福。”泗城镇党委书记尉成辉介绍,今年以来,泗城镇深挖旅游资源,不断提升乡村旅游发展水平,以“旅游+农业”为基本模式,积极发展生态农业、设施农业、观光农业,广泛开展游园采摘、民俗体验、休闲养生等新业态,着力培育富有皖北特色的休闲观光农业,促进一、二、三产有机衔接,努力实现“农业园区景区化、农业设施生态化、生产过程体验化、农民从业导游化、耕读休闲大众化”,走出以“渔、果、游”为特色的现代休闲农业与生态旅游资源互融之路,发展以休闲农业为核心的一二三产业聚集村;鼓励在适宜区域发展以拓展农业功能、传承农耕文化为核心,兼顾度假体验的休闲农庄;建设具有科普、教育、示范以及传统农耕文化展示功能的休闲农园;建设美丽田园,提高农业综合效益。实现了景色美、游人乐、百姓富、产业兴。

下一步,泗城镇将着力提高旅游品牌的含金量,重点提升乡村旅游的品位和档次,以薰衣草为媒、以旅游节会友,本着“全体参与、全面展示、全民分享”的办节理念,吸引八方宾朋来千年古镇观光旅游、休闲娱乐,聚集四海客商来运河之畔投资兴业、经商办厂,让外来游客真正看得见山水、记得住乡愁、留得住乡情,不断增强旅游市场的竞争力,让泗城镇这块充满希望的热土,真正成为风景如画的田园、幸福生活的家园、客商投资的乐园。

作者:张梅

责任编辑:泗县先锋网
相关文章
 
常用电话 网络翻译 交通时刻 天气预报 公交路线 邮政编码 航班查询 万年历 旅游信息 风景名胜
船期查询 机票查询 交通违章 电视预报 空气质量 网速测试 快递查询 IP地址 医院查询 在线地图
时间校对 银行网站 网上购物 摄影爱好 软件下载 在线书城 在线听歌 公积金 电子杂志 话费充值
友情链接
全国党建 市县网站 新闻媒体 网上杂志
关于我们  设为首页  加入收藏  联系我们  管理入口  免责声明
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共泗县县委组织部
承办单位:泗县党员电化教育中心       技术支持:安徽农网
编辑部电话:0557-7025957  技术部电话:0557-7025957  Email:jzxfw@sina.com
关闭