乡镇先锋网: 长沟   草沟   屏山   大杨   丁湖   山头   草庙   瓦坊   大路口   泗城   黑塔   大庄   刘圩   黄圩   墩集   开发区   旧版入口
用户名: 密码:
泗州新闻>>
泗县快讯
乡镇传真
其他要闻
美丽乡村
高层动态
泗州要闻
相关链接>>
当前位置:泗县先锋网>> 泗州新闻 >> 泗县快讯
泗县召开“七个不落、一个不少”大排查动员会议
字体:         时间:2018/9/25 23:07:41        稿源:泗县广电台

近日,泗县召开“七个不落、一个不少”大排查动员会议。市委常委、泗县县委书记张志强出席会议并讲话。县委副书记、县长王法立主持会议并讲话。县四大班子全体成员;各乡镇党政主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长;县直包保单位主要负责人;县扶贫办、双包办全体人员参加会议。

张志强指出,此次会议主要任务是深入贯彻落实全省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会议精神,迅速部署开展脱贫攻坚工作大排查,对标高质量脱贫摘帽各项工作抓深抓实,以更高的质量、更严的标准、更实的作风做好年度脱贫攻坚收官工作和整县脱贫摘帽冲刺工作。

张志强强调,要扎实开展问题大排查。要认真领会省委省政府安排大排查的重大意义,把握扶贫工作的动态属性,以更高的标准统筹大局,确保工作落实到位。要坚持问题导向,更加突出精准、精细、精致的要求,查找工作不足,确保问题整改到位。要牢牢盯住“一标准、两不愁、三保障”,严格对照贫困户高质量退出的“三率一度”生命线,坚持立查立改,落实工作责任。要着力实施短板大提升。在脱贫攻坚冲刺阶段,要找出短板、聚焦短板、补齐短板,突出整治住房问题、安全饮水、村组道路和基本公共服务,切实增强群众的幸福感和获得感,全力打赢打好脱贫攻坚战。

张志强要求,要全力推进环境大改善。要以三清四拆为抓手,以三大革命为重点,全域推进农村环境整治,巩固发展成果,形成长效发展机制,着力改善农村人居环境,以“净化、硬化、绿化、亮化”为目标,切实为全县高质量脱贫摘帽打下坚实的基础。要深入开展作风大整治。要按照精准的要求,杜绝“两张皮”状态,真正以推进工作、整改问题、展现成效为导向抓好作风整治。要进一步规范扶贫资金的监管和使用,各乡镇要牢记主体责任,明确底线要求,切实保障资金的高效投入和拨付使用;要沉下心研究,静下心梳理,集中力量会同有关部门整治涉贫信访矛盾。要高度重视信息网络的管理和运用,加强扶贫领域、社会治理范围内的网络安全和意识形态问题整治,形成扶贫领域良好的工作作风。

王法立要求,要提高思想认识,强化政治担当;各级各部门要坚持树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的政治站位,把脱贫摘帽摆在重要位置,保持清醒头脑,坚决克服疲惫懈怠情绪,全身心投入到脱贫摘帽的工作中。要坚持问题导向,强化精细精准。要紧紧围绕“三精准”,将准、严、实贯穿脱贫攻坚全过程。要压紧压实责任,强化组织保障。要以“七个不落、一个不少”为主要内容,坚持“五结合”,形成部门协作、上下联动的工作机制,确保大排查工作有序有效开展。

会上,副县长陈正源传达学习全省“一抓双促”高质量脱贫摘帽会议精神;县委副书记朱卫东安排部署“七个不落、一个不少”大排查相关工作;县委常委、纪委书记、县监察委主任王前安排部署扶贫领域监督执纪问责相关工作。

作者:文/贺微微 蒋瑞  图/吴天元

责任编辑:泗县先锋网
相关文章
 
常用电话 网络翻译 交通时刻 天气预报 公交路线 邮政编码 航班查询 万年历 旅游信息 风景名胜
船期查询 机票查询 交通违章 电视预报 空气质量 网速测试 快递查询 IP地址 医院查询 在线地图
时间校对 银行网站 网上购物 摄影爱好 软件下载 在线书城 在线听歌 公积金 电子杂志 话费充值
友情链接
全国党建 市县网站 新闻媒体 网上杂志
关于我们  设为首页  加入收藏  联系我们  管理入口  免责声明
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共泗县县委组织部
承办单位:泗县党员电化教育中心       技术支持:安徽农网
编辑部电话:0557-7025957  技术部电话:0557-7025957  Email:jzxfw@sina.com
关闭