乡镇先锋网: 长沟   草沟   屏山   大杨   丁湖   山头   草庙   瓦坊   大路口   泗城   黑塔   大庄   刘圩   黄圩   墩集   开发区   旧版入口
用户名: 密码:
泗州新闻>>
泗县快讯
乡镇传真
其他要闻
美丽乡村
高层动态
泗州要闻
相关链接>>
当前位置:泗县先锋网>> 泗州新闻 >> 泗州要闻
泗县高质量脱贫摘帽誓师动员大会召开
字体:         时间:2018/10/9 9:30:24        稿源:泗县广电台

10月8日上午,泗县高质量脱贫摘帽誓师动员大会在县委党校礼堂召开,市委书记史翔出席会议并作重要讲话,市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟,市委常委、泗县县委书记张志强出席会议,县委副书记、县长王法立主持会议,赵朝法、朱卫东等县四大班子全体成员,政协秘书长参加会议。会议采取电视直播的方式进行,县直各单位全体干部职工在本单位视频会议室集中收看电视直播;各乡镇(开发区)党政领导班子成员,扶贫工作站全体成员,各村(社区)扶贫副队长、专干、扶贫小组长在所在乡镇(开发区)集中收看电视直播。

市委书记史翔指出,按照市委统一部署,国庆长假上班第一天,全市“四县一区”同步召开高质量脱贫摘帽誓师大会,就是要给大家加油鼓劲、擂鼓助威,动员全县上下迅速进入战时状态,全面掀起高质量脱贫摘帽大会战。

史翔强调,要强化“四个看清”,打一场扛责冲锋的攻坚战。打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院向全世界作出的庄严承诺,事关中华民族伟大复兴第一个百年目标的顺利实现,事关乡村振兴战略的接续实施,事关党在人民群众中的形象和威信。要看清目标阵地,今年泗县必须如期完成各项脱贫任务,明年顺利通过验收。泗县各级干部一定要提高政治站位,切实增强抓好脱贫摘帽工作的思想自觉和行动自觉。要看清上级关怀,通过扎实工作,确保高质量退出。要看清当前形势,看清干部状态,要把脱贫摘帽作为干部“四个意识”、工作作风、党性修养的“试金石”,全面提振各级扶贫干部特别是基层干部的精气神,强化责任落实、能力培训、常态监督,奋力夺取高质量脱贫摘帽的全面胜利。

史翔要求,要狠抓“四个关键”,打一场精准发力的攻坚战。要狠抓关键节点,围绕时间节点,倒排工期、挂图作战、对账销号,切实做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要狠抓关键短板,着力补齐精准识别的短板、政策落地的短板、环境整治的短板和氛围营造的短板。要狠抓关键人群和关键因素,统筹贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户、脱贫户与未脱贫户,打好政策“补丁”,全面提升群众满意度。

史翔强调,要突出“四个全部”,打一场全员参与的攻坚战。全县上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、以脱贫摘帽统揽脱贫攻坚,一切工作都以精准脱贫为中心,一切常规性工作都为精准脱贫让路。工作中心要全部向脱贫摘帽转移,领导干部要全部向脱贫摘帽集结,帮扶力量要全部向脱贫摘帽汇聚,激励问责要全部向脱贫摘帽聚焦。

史翔最后强调,近年来泗县各级干部讲政治、讲大局、讲担当,作风持续转变,能力不断提升,是一支善于攻坚、能打胜仗的队伍,全县各级干部要以倒计时的紧迫感,整装扬旗、尽锐出战,高质量打赢这场载入泗县发展史册的攻坚之战,让省委、市委放心,让泗县人民群众满意。

动员会上,市委书记史翔给县委书记张志强授旗,县委书记张志强、县长王法立给各乡镇党委书记授旗。

张志强在会上强调,要以舍我其谁的政治担当,誓师立令,勇往直前,迅速投身高质量脱贫摘帽的大决战。要盘点攻坚进程,进一步增强高质量脱贫摘帽的使命感。泗县以高质量脱贫摘帽为目标,聚焦短板弱项,发起了春夏秋三季攻势,在减贫成效、“双基”建设、产业水平、村容村貌和干部能力作风等方面成效明显。要对照标准要求,进一步增强高质量脱贫摘帽的危机感。要准确把握节点,进一步增强高质量脱贫摘帽的紧迫感。

张志强要求,要以决战决胜的攻坚姿态,瞄准靶心,精准发力,坚决扫除影响高质量脱贫摘帽的一切障碍。要集中开展农村危房“清零”行动,按照“县级统筹、乡镇主体、村级负责、专班推进”的工作机制,打一场农村危房歼灭战。要持续开展人居环境整治行动,深入开展“双基”建设完善行动,精准开展政策落实推进行动,着力开展产业发展增效行动,扎实开展基础管理提升行动。要以众志成城的昂扬斗志,上下同心,合力攻坚,坚决交上高质量脱贫摘帽的时代答卷。强化组织保障、基础保障、资金保障、作风保障和纪律保障,打一场书写历史的高质量脱贫摘帽战,为实施乡村振兴,全面建成小康社会而努力奋斗!

王法立强调,要提高思想认识,扛起政治担当。各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的政治高度,以对党中央高度负责、对历史高度负责、对人民高度负责的态度,全身心投入到脱贫摘帽中来,坚决打赢这场硬仗。要围绕目标要求,全面开展排查,真正把工作做细做实做到位,在扶贫的路上不落下一户、不漏掉一人。要坚持问题导向,及时补齐短板。要压紧压实责任,奋力攻坚拔寨。全县各工作专班要迅速到岗到位,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,以实际行动向党和人民兑现庄严承诺,为全面建设现代化五大发展美好宿州,作出泗县应有的贡献!

会上,县委书记张志强、县长王法立与黑塔镇、丁湖镇、瓦坊乡等乡镇党委、政府主要负责人签定脱贫摘帽责任状,县委副书记朱卫东宣布成立泗县高质量脱贫摘帽指挥部,县委常委、常务副县长赵明宣读《关于集中开展农村危房清零行动实施方案》。县扶贫办、住建委、法院、草沟镇和大杨乡小丁村分别作表态发言。

县直各部、委、办、局和群团各部门主要负责人;各乡镇党政主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长,全体驻村工作队长,各村(社区)党组织书记;县扶贫办、住建委、“三革办”中层以上干部,双包办工作人员;各乡镇(开发区)住建所所长参加会议。

会前,县四大班子全体成员;各乡镇(开发区)党政主要负责人;扶贫办、农机局、文明办、美丽办主要负责人;三革办、双包办负责人利用一天时间对泗县各乡镇脱贫摘帽工作推进情况进行现场观摩。

作者:李庆玉 蒋瑞 刘文化 李永

责任编辑:泗县先锋网
相关文章
 
常用电话 网络翻译 交通时刻 天气预报 公交路线 邮政编码 航班查询 万年历 旅游信息 风景名胜
船期查询 机票查询 交通违章 电视预报 空气质量 网速测试 快递查询 IP地址 医院查询 在线地图
时间校对 银行网站 网上购物 摄影爱好 软件下载 在线书城 在线听歌 公积金 电子杂志 话费充值
友情链接
全国党建 市县网站 新闻媒体 网上杂志
关于我们  设为首页  加入收藏  联系我们  管理入口  免责声明
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共泗县县委组织部
承办单位:泗县党员电化教育中心       技术支持:安徽农网
编辑部电话:0557-7025957  技术部电话:0557-7025957  Email:jzxfw@sina.com
关闭