乡镇先锋网: 长沟   草沟   屏山   大杨   丁湖   山头   草庙   瓦坊   大路口   泗城   黑塔   大庄   刘圩   黄圩   墩集   开发区   旧版入口
用户名: 密码:
干部工作>>
干部综合
改进作风
干部培训
干部监督
干部动态
相关链接>>
当前位置:泗县先锋网>> 干部工作 >> 干部综合
泗县纪委监委全方位打造纪检监察“铁军”
字体:         时间:2018/6/15 9:43:47        稿源:泗县纪检监察网

“今天,我们第三党小组开展小组活动。首先,请大家翻到《<中华人民共和国监察法>辅导读本》第40页,用留置取代‘两规’。”自国家监察体制改革实施以来,泗县纪委监委采取多种方式深入学习、开展业务培训、压实岗位责任等角度,全方位打造出一支纪检监察“铁军”。

“浸入型”学习。泗县纪委机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度,带领各个党小组每月开展活动的同时,将党纪国法、重要会议精神和党的先进理论知识学习列入重要日程,促使纪检监察干部熟练掌握纪法业务知识,学好用好党的强大理论武器。订购《党纪处分运用规则和纪法衔接适用指南》、《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》等8种业务书籍,并结合自身工作实际,编印《<中华人民共和国监察法>辅导读本》300余册。在微信群和QQ群内分享中央和省市纪检监察机关发布的工作技巧、典型案例剖析等,及时交流探讨,通过“浸入型”学习,达到入脑入心的效果。

“实用型”培训。2017年12月8日至10日,在13名转隶人员到位后,迅速开展了为期两天半纪检监察干部业务培训,促进转隶人员迅速进入角色。监察体制改革以来,共开展专题业务培训3次,邀请反贪反腐一线“尖兵”,就执纪审查规律和技巧、办案安全、保密教育、案件审理、贪污贿赂案件证据参考标准解读等内容进行授课,瞄准实践过程中的热点、难点和要点,运用工作中鲜活的实例进行讲解,深入浅出,有效提升了纪检监察干部的业务素质和办案水平。

“担当型”干事。发挥干部监督室加强内部监督的作用,不定期检查在岗在位情况,严格落实请销假制度,监督各室部开展工作的效率和质量,做好督促工作,“严防灯下黑”。压实岗位职责,把每一项工作的责任落实到具体的岗位和个人,明确办理时限。执行“每周一例会”制度,从纪检监察机关做起,拒绝文山会海,每周一上午班子成员、各室部负责人、派驻纪检监察组组长轮流报告上周工作开展情况和本周计划,确保交办工作件件有落实,营造了浓厚的“敢担当、敢负责、敢作为”工作氛围。

作者:朱佳琪

责任编辑:泗县先锋网
相关文章
 
常用电话 网络翻译 交通时刻 天气预报 公交路线 邮政编码 航班查询 万年历 旅游信息 风景名胜
船期查询 机票查询 交通违章 电视预报 空气质量 网速测试 快递查询 IP地址 医院查询 在线地图
时间校对 银行网站 网上购物