乡镇先锋网: 长沟   草沟   屏山   大杨   丁湖   山头   草庙   瓦坊   大路口   泗城   黑塔   大庄   刘圩   黄圩   墩集   开发区   旧版入口
用户名: 密码:
相关链接>>
专题栏目>> >>更多
        创先争优活动
        干部在线学习
        干部在线学习
        创建文明网站活动
        科学发展观活动
        科学发展观活动
        安徽好人网
        安徽好人网
        安徽好人网
        安徽好人网
当前位置:泗县先锋网>> 通知公告 >> 通知公告
全县村和社区”两委”换届候选人资格条件“负面清单”
字体:         时间:2018/6/25 16:22:06        稿源:泗县村和社区“两委”换届选举工作领导小组办公室

按照省市规定和要求,为认真做好新一届村党组织委员会、社区党组织委员会、村民委员会、居民委员会(以下简称村和社区“两委”)换届工作,教育引导党员群众把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人,选进村和社区“两委”班子,选优配强村和社区“两委”班子,现制定村和社区“两委”换届候选人资格条件“负面清单”,对不能、不宜作为候选人的情形作出明确界定。

一、五个“条件”

村和社区“两委”成员候选人应具备以下条件:

(1)思想政治素质好,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

(2)带富能力强,有较强的市场经济意识和开拓创新精神,思路宽、点子多,懂经营、会管理,能够团结带领党员群众共同致富;

(3)办事公道正派,能坚持原则、出以公心,按政策规矩办事,作风务实、踏实肯干,善于运用民主、法律和示范的方法做群众工作;

(4)热心服务群众,尊重群众意愿,积极为群众做好事、办实事、解难事;

(5)廉洁奉公守法,模范遵守国家法律法规,带头践行社会主义核心价值观,敬业奉献,廉洁自律,在党员群众中威信高、形象好。

 二、七个“不能”

 有以下情形之一的,不能作为村和社区“两委”换届候选人:

(1)“四个意识”淡薄,散布违背党的理论和路线方针政策的意见,公开发表违背党中央决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象言论的。

(2)被判处刑罚或正处在缓刑、假释、取保候审、保外就医期间以及刑满释放(缓刑期满)未满5年的,近2年受到两次以上行政拘留处罚的,存在涉黑涉恶13种重点情形之一的。

(3)受到撤销党内职务及以上党纪处分、撤职及开除政务处分和引咎辞职、责令辞职、免职(因问责)等组织处理,尚未超过所受处分或处理有关任职限制期限的,涉嫌严重违纪违法正在接受立案调查处理的。

(4)煽动、组织、参与群众非正常上访造成群体性事件的,参加邪教组织、参与非法宗教活动、带头搞封建迷信活动的,以威胁、暴力、欺骗、贿赂等手段破坏或妨碍选举的。

(5)在民生、扶贫、“三资”管理等领域,有严重危害集体利益和群众合法权益行为的。

(6)道德素质不高,不孝老爱亲、不赡养老人,不遵守村(居)民公约、不履行村(居)民义务的,群众普遍反映不好的,近3年有赌博、盗窃、放高利贷等行为受到法律法规处理的,有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的。

(7)长期不履职的,不具备正常履职身体条件的。

 三、六个“不宜”

 有以下情形之一的,不宜作为村和社区“两委”换届候选人:

(1)受到警告、严重警告党纪处分或警告、记过、记大过、降级政务处分尚未超过所受处分有关任职限制期限的,有违法违纪行为嫌疑,正在查处尚未有结论的。

(2)受到调离岗位、降职组织处理的。

(3)近3年有考核不称职或被评为不合格党员的。

(4)个人存在严重违法用地、违法经营、损害生态环境等行为尚未整改的。

(5)在重点工程和中心工作中不支持、不配合,或因主观因素导致工作推进不力的。

(6)其他不宜提名的情形。对由于工作原因受到上述第一、第二条处理的,本着容错纠错、鼓励干事创业的原则,经县委研究报市委同意后,可提名为候选人。

四、五个“不再提名”

对现任的村和社区“两委”正职,有以下情形之一的,不再作为村和社区“两委”换届正职候选人:

(1)年龄超过57周岁的一般不再提名,如继续提名要逐人说明原因并报县委审批。

(2)连任四届以上或任职20年以上,工作在本乡镇排名三星级以下的,不再提名。

(3)集体经济为零的,不再提名。

(4)扶贫工作成效不好的,不再提名。

(5)村(居)上访多、问题多、矛盾多、群众意见大的,不再提名。

 
责任编辑:泗县先锋网
相关文章
 
常用电话 网络翻译 交通时刻 天气预报 公交路线 邮政编码 航班查询 万年历 旅游信息 风景名胜
船期查询 机票查询 交通违章 电视预报 空气质量 网速测试 快递查询 IP地址 医院查询 在线地图
时间校对 银行网站 网上购物 摄影爱好 软件下载 在线书城 在线听歌 公积金 电子杂志 话费充值
友情链接
全国党建 市县网站 新闻媒体 网上杂志
关于我们  设为首页  加入收藏  联系我们  管理入口  免责声明
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览网站,将获得较好的效果
主办单位:中共泗县县委组织部
承办单位:泗县党员电化教育中心       技术支持:安徽农网
编辑部电话:0557-7025957  技术部电话:0557-7025957  Email:jzxfw@sina.com
关闭